チョコクロワッサン(4個分) ★材料★ ※スクショしておくと便利! ・冷凍パイシート 1枚 ・板チョコ 50g ・卵 1つ(焼き色用) ・グラニュー糖 適量 ★作り方★ 000 ①チョコレート(50g)を細長く切る 022 ②冷凍パイシート(1枚)を解凍して正方形に伸ばす美味しい「なんちゃってクロワッサン」を紹介します。 材料 強力粉 100g 塩 2g 砂糖 10g ドライイースト 2g 牛乳 75g 市販の冷凍パイシート1枚(75gでも100gでも) チョコレート お好みで 溶き卵(照り出し用)じゃーん!! じゃじゃーん!! 冷凍パイシートが、まだ冷蔵庫にあったので 「ミニチョコクロワッサン」と「くるみチョコパイ」作ってみた〜!!! ちょーーー簡単なのにめっちゃ美味しいし なんかものすご〜く手の込んだスイーツを作ったように見える!
モニター スライス生チョコ パイシートでお手軽チョコクロワッサン おいしいじかんとちいさなしあわせ