主食代用品 お米の代用 オオバコは、サイリウム 寒天だとおなかが急速に膨らんでせり出していって仰け反る感じだけど、サイリウムハスクは膨らみというよりはほんとに胃のあたりがギチギチと張って胴回りが満遍なく膨らんでるような感じ。糸寒天 粉末寒天、角寒天と比べると、透明感があり、繊細な口あたり。サラダやスープにも。 寒天の使い方 使用量の目安は、液体に対して1~15%程度で、ほどよい固さに。 粉末寒天 粉寒天は分量の水に加えて加熱し、2分ほど沸騰させてください。 角寒天サイリウム(オオバコ)を使ったわらび餅、 前回作ったときなんだかモキュモキュした食感で、 わらび餅って感じじゃないなぁと思ったんですが、 今回は大成功\(^o^)/ わらび餅の食感に近くできました♪ わらび粉自体はカロリーほぼゼロで作れちゃう♪ 何回か作ってコツを掴みまし
香り豊かな大人のコーヒー寒天 レシピ 作り方 By Yoko Yy 楽天レシピ